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腸内環境を整備して大腸がんの予防を

日本人が古くから食事に利用してきたは、腸内環境を整えたり、免疫力を強化したりするのに大きな役割を果たしていることが明らかになっています。病気になってから内科に通うのではなく、大腸がんをはじめとする厄介な病気のリスクを少しでも減らすという視点で、積極的に内科診療で「」の酵素が持つ力に着目したアドバイスを行っております。霧島市周辺にお住まいの方はぜひご相談ください。

医学的な研究によって、人体の健康を維持し、病気を適切に予防していくために、腸内細菌のバランスをコントロールすることが有益であることがわかっています。国立がん研究センターの統計によりますと、日本人の部位別がん罹患数は、長らく胃がんがトップでしたが、最近では大腸がんが第一位になっています。食事をはじめとする生活習慣が欧米化していることが原因と考えられていますが、正確なメカニズムは明らかになっていないようです。

食べ物を消化した後に排泄作用へと繋がっていくという、重要な大腸の細菌バランスが崩れて悪玉菌が増えますと、腸そのものの免疫力が低下し、発がん物質への抵抗力も弱まることでポリープやがんが発生しやすい環境になると言われています。そのようなリスクを減らすために、霧島市でを活用した腸内環境の整備を推奨し、内科診療の多角的なアプローチとしてアドバイスを提供していますので、関心をお持ちの方はぜひ一度お越しください。

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